Что делать, чтобы легче перенести химиотерапию?

Что делать, чтобы легче перенести химиотерапию?

Год назад мне пришлось столкнуться с тем, что во всём мире считается онкологическим заболеванием. После операции мне назначили 4 курса химиотерапии. Тогда это слово звучало так же зловеще, как сейчас, но только теперь я знаю всё, что за ним стоит. Мой рассказ для тех, кому только предстоит пройти через все круги.. Поймите меня правильно, я не хочу никого пугать. Слабонервных особ, которые распускают нюни при малейшем намёке на дискомфорт, я прошу не утруждать себя чтением, а стразу пойти и утопиться. Если серьёзно, моя цель — дать представление о том, какими будут ближайшие полгода вашей жизни, если вам предстоит химиотерапия. Начнём с того, что жалеть вас никто не будет. Но вам это и не нужно. Более того — противопоказано.

Эта ужасная химиотерапия

Какая самая сильная химиотерапия, как проводится и процесс восстановления В чем смысл самой сильной химиотерапии Сильная химиотерапия — основной метод сильного лечения злокачественных образований в медицине, который заключается в приеме различных лекарств. Противоопухолевые таблетки оказывают воздействие на раковые клетки, удаляя или сдерживая их деление.

Такой эффект достигается в результате влияния на мембраны раковых клеток и внутреннего разрушения. В зависимости от назначения таблеток и их комбинирования в онкологии выделяют несколько видов лечения данным способом. Какая самая важная цель сильного курса химиотерапии?

Операцию я перенесла хорошо, а от химиотерапии мне было очень плохо. Но я знала, что у Но я боюсь повторить все сначала. . Читайте нас.

Химиотерапия предназначена для убийства клеток, и не только опухолевых. Происходит это несколькими способами, но все они ведут к апоптозу — запрограммированной смерти клетки. Существует несколько групп лекарственных препаратов, каждый из которых своим путём подводит клетку к смерти. Группа антиметаболитов, как и говорит её название, нарушает нормальный метаболизм клетки, заменяя собой естественные вещества, участвующие в биохимических клеточных реакциях.

Это препараты метотрексат, фторурацил и др. Группа алкилирующих препаратов образует поперечные сшивки между двумя цепями ДНК, за счёт чего последняя рвётся. Наиболее употребляемый при раке молочной железы препарат — циклофосфан. Противоопухолевые антибиотики есть и такие, но воспаление они не лечат также манипулируют с клеточной ДНК, повреждая её.

К этой группе относятся доксорубицин адриабластин , эпирубицин фарморубицин , митомицин и др.

Побочные явления химиотерапии Врачи дают очень мало информации о побочных явлениях химиотерапии. Вся информация передаётся через"сарафанное радио". И порой получается как в глухом телефоне.

«боюсь, время пришло»: больная раком ведущая BBC Она прошла курс химиотерапии, пережила в феврале операцию на.

Регулон только для девушек Омез В течение лечения количество лекарств может прибавляться в зависимости от показателей анализов крови. Например, к шестому курсу у меня сильно увеличилось количество тромбоцитов, и анализ на свертываемость стал показывать риск образования тромбов. Также если вдруг вы простудитесь или получите какую-либо инфекцию, то прописывают антибиотики или другие препараты. К концу лечения количество лекарств неизменно увеличивается.

По поводу преднизолона могу сказать, что меня на еду сильно не тянуло, а к концу лечения вообще появилось некоторое отвращение к пище. Очень показателен пример, когда я во время приема преднизолона это был понедельник, 7 день какого-то курса, наверное, 4-го с утра поела и почувствовала жуткую слабость, но надо было сделать уборку дома, сходить в магазин и т. Я начала убираться, и пока работала, у меня прибавлялась энергия, в 2 часа я подумала, что есть еще не хочу, и убежала в магазин.

Пришла примерно в 4 в отличном расположении духа и главное с приливом энергии, но есть не хотелось, однако, надо пить лекарства.

Химиотерапия: как облегчить тяготы лечения

Цитировать Химиотерапия является одним из основных методов лечения опухолевых заболеваний. Для лечения ранних стадий рака применяются, как правило, хирургический метод или облучение. При распространенном процессе используется лекарственный метод для воздействия на опухолевые клетки, которые могли проникнуть в другие органы.

недели мы потеряли», — Арина недавно прошла очередной курс химиотерапии. . боюсь, что поток наших клиентов не иссякнет.

14, Да, твое основное дело выжить, выздороветь. Умирают те, которых ничто не держит, не заставляет бороться. На последние химии я ходила со страхом. Но рядом дети, я знаю им без меня будет невыносимо. Поэтому я строю планы: Мое основное дело выжить и выздороветь,чтобы семья продолжалась, чтобы и дети и внуки не были сиротами. После химии сразу я шла на Московском вокзале в ресторан. Как только доеду домой сил поесть не будет. Упаду и до вечера. Сажусь в электричку и звоню сыну, чтобы позвонил, когда будет остановка Ижорские заводы, чтобы не проехать, в электричке я теряю сознание.

Пять дней нет никакого аппетита, утром кашка геркулесовая, слизью обезвредить желудок, пол стакана пива черного живого с двумя желтками перепелиных яиц, сытный завтрак через силу. Три раза в дено горсть таблеток: И еще что-то по состоянию.

Это страшное слово «химиотерапия»

Это раньше от рака, в основном, умирали люди пожилые. Ныне этот злой недуг косит всех подряд, даже новорожденных. Рак желудка и рак легких поражает, в основном, мужчин, рак молочной железы - слабый пол. Все чаще заявляют о себе злокачественные опухоли кожи, кишечника.

А когда я опубликовала пост с просьбой о помощи деньгами на химиотерапию, мне за месяц от самых разных людей пришли на карту.

Путешествия Как подготовиться к химиотерапии Лечение различных онкологических заболеваний при помощи цитостатических препаратов, а проще говоря, химиотерапии — не самый приятный, но довольно эффективный способ борьбы. Правда, во время прохождения курсов химии разрушаются не только раковые клетки, но и часть здоровых. Поэтому вместо того, чтобы вдаваться в панику при постановке диагноза и назначении такого вида терапии, лучше как следует подготовиться, тем самым еще больше увеличив шансы полного выздоровления.

Соблюдение нескольких нехитрых правил поможет успокоиться и быть во всеоружии. А также симптоматические препараты против рвоты и тошноты, например, Зофран, Навобан. Далеко не лишним будет прием комплекса аминокислот, он послужит поддержкой для нервных тканей и клеток. Помимо этого, можно очистить печень, кровь, пищеварительный тракт. Все эти лекарства и дозировку поможет подобрать лечащий врач, поскольку курс терапии рассчитывается строго индивидуально, соответственно и подготовка к нему тоже.

Продукты не должны быть тяжелыми, но в то же время должны обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами и энергией. В рацион нужно включить кисломолочную пищу, цитрусовые, гранат, всевозможную зелень и свежие овощи. Еда должна быть богата и белками. На столе могут присутствовать отварные рыба и телятина.

Если есть возможность, стоит побаловать себя и икрой — как красной, так и черной, поскольку она — источник большого количества белка. В периоды реабилитации разрешено употребление красного вина, естественно, в минимальных количествах.

Как химиотерапиию сделать своим другом? Случай из практики

Папу лечим на Каширке. Гость Люди, верьте прежде всего в свои силы и пробуйте все методы наряду с химией попутно лечитесь травами, хоть врачи и отрицают народные методы, но я убедилась, что это помогает очень сильно. У моего мужа рак легкого мелкоклеточный стадия 3А, и что самое поразительное у его родного брата тоже. Заболели в одно и тоже время. Прямо мистика какая то.

О том, что химиотерапия – это нагрузка не только для физики организма, .. Тут, боюсь, не совсем поняла: а это где у меня написано .

Даже если полностью здоровый человек пройдёт несколько сеансов химиотерапии, то он сразу почувствует катастрофическое ухудшения самочувствия, появится ужасная слабость, головокружения, начнут выпадать волосы, может начаться тошнота и рвота. А если доза химических веществ будет выше, того порога, который может вынести организм, то полностью здоровый человек может умереть, что же тогда говорить о больном раком, у которого понижен иммунитет?

Химия — это яд для любого человека. Чем больше доза этого яда, тем больше вреда, меньше яда - меньше и вред, но это по-прежнему только вред! Химиотерапия причиняет ущерб печени, почкам, легким, сердцу и даже костному мозгу. Первоначальное лечение с применением химио и радиационной терапии может уменьшить размер опухоли. Однако более длительное их применение никогда не приводит к уничтожению опухоли и полному выздоровлению.

Почему же тогда этот метод лечения так популярен? Ответ на этот вопрос очевиден. Просто врачей онкологов учили только так:

Из-за онкозаболевания женщина полностью лишилась груди - Я соромлюсь свого тіла - 16.04.15


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, кликни здесь!